红木佛珠的具有哪些功效?

红木佛珠的具有哪些功效?

近些年,复古之风的流行带动了文玩界的发展,很多人都喜爱上了红木手串的古朴、沉稳与大气,佛珠手串成为了人们手腕上的必备物品。

红木佛珠的功效具有以下几点:

1.印度小叶紫檀(檀香紫檀)
小叶紫檀是传统木材之一,被誉为“帝王之木”。其木质密度大、棕眼小,同时因木质坚硬。小叶紫檀具有止痛、调节气血、消除关节肿痛、预防皱纹的效果,常期佩戴可以安神醒脑、凝神静心、改善肠胃功能。

2.印度老山檀香
老山檀香(即“老山檀”),也称白皮老山香或印度香,是檀香木中之极品。老山檀香木手串有安抚神经,辅助冥思的作用。其次老山檀香木手串还能治疗喉咙痛,粉刺,抗感染,抗气喘。经常佩戴老山檀香木手串有益调理受刺激的皮肤,调理老化肌肤。老山檀香木手串还有去邪,去燥,杀菌提神之功用。

3.海南黄花梨
海南黄花梨色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有止痛止血、促进血液循环、安神静气、滋润抗皱功效、用于风湿、心脏、肠胃等方面的疾病治疗等功效。

4.金丝楠
金丝楠,素有帝王木、木中美玉、木中君子美称。佩戴金丝楠木手串有醒脾化湿、祛疾除患、驱凶辟邪、招财纳福等特效。其散发出的香气,闻之淡淡幽静清香,给人自然舒适的感觉享受,顿时间犹如再大的烦恼与再重的压力都会消散而去,使人心平气和,心静神远。

5.阴沉木
阴沉木又称千年乌木,阴沉木十分稀有珍贵,被亲切地称为“东方神木”。《本草纲目》记载: 阴沉木,气味: 甘、咸、平、无毒。主治: 有解毒,亦治霍乱吐利。取木片研为末,温酒冲服;还有祛风除湿之功效。

6.沉香
沉香被誉为“木中的舍利”、“植物中的钻石”,集百年灵气于一身。沉香具有行气止痛,温中止呕,纳气平喘的功效,对于胸腹胀闷疼痛、胃寒呕吐呃逆、肾虚气逆喘急等病症有很好的疗效。佩戴沉香手串能够提神醒脑,还有一定的健身功效。沉香还可以使皮肤润泽、舒适。

 

红木佛珠的具有哪些功效?

红木佛珠的具有哪些功效?:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字